Camelo

  • exterior - proprietário

  • exterior - proprietário

  • interior - proprietário

A Loja

O Restaurante Camelo foi fundado em 14 de julho de 1983 por António Camelo em Santa Marta de Portuzelo.

História da Loja

Funcionaria inicialmente como café e casa de petiscos. Depois de uma temporada em França, António Rocha Camelo, incentivado pela sua madrinha, decide, com a sua esposa, regressar a Portugal. Abrem um café, já com a Marta Quesado na cozinha. Servem petiscos, nos quais sobressaem os tradicionais a par da francesinha e do frango churrasco.
Com o grande sucesso, expande-se e o café passa a restaurante em 1992, no qual envereda claramente por uma aposta na cozinha regional. Aposta, então, numa gastronomia que perpetua receitas antigas e honra o Padre Quesado, que teve como herdeira a sobrinha Marta Quesado – a cozinheira que salvaguardou os saberes da gastronomia tradicional e de lhes deu vida longa na confeção e nos ensinamentos às cozinheiras de hoje.

Produtos e Serviços

Destacam-se os entreténs de boca, as bacalhoadas e os rojões, os arrozes de sarrabulho e arrozes “pé descalço”, a vitela barrosã, o cozido à portuguesa e o cabritinho mamão da Serra D´Arga ou ainda a lampreia assada e o bacalhau à Camelo.

Horário

terça-feira 12:30 22:30
quarta-feira 12:30 22:30
quinta-feira 12:30 22:30
sexta-feira 12:30 22:30
sábado 12:30 22:30
domingo 12:30 22:30
Informação Adicional:

Encerra à segunda-feira.

Contactos

Freguesia: Santa Marta de Portuzelo
Morada: Rua de Santa Marta 119 , 4925-104 Viana do Castelo
Cód. Postal: 4925-104 Viana do Castelo
258839090
reservas@camelorestaurantes.com

Dados Gerais

Atividade Principal: Restauração e hotelaria
Ano de Abertura: 1983
CAE Principal: 56101 – Restaurantes tipo tradicional