A Loja
O Picadeiro abriu portas a 1 de julho de 1995 como petisqueira, na zona envolvente do Casino, chamada também de Picadeiro, e é fruto de um projeto familiar que surge da vontade de “nidificar“ uma família que, profissionalmente continuaria nómada, um “maitre d’hotel” e uma professora do ensino secundário.
Aqui, encontramos petiscos como as iscas de cebolada, ovas de robalo ou de bacalhau ensalsadas, salada de polvo, salada de búzios, jaquinzinhos e petinguinhas fritas e de escabeche, moelas, dobrada, pica-pau, chamuças, bolinhos de bacalhau, rissóis e vinho Ribatejano e do lavrador.
Este espaço acabou por evoluir por vontade dos clientes para restaurante – bar, acumulando sempre a vertente dos petiscos. Aqui, cada sugestão ou pedido especial é tido em conta para a satisfação do cliente e amigo.
História da Loja
Desde o primeiro dia que O Picadeiro se mantém como um importante ponto de referência para locais, veraneantes, artistas, e realizadores que vinham à cidade para participar no Festival Internacional de Cinema, e para grandes nomes de toureiros que participam nas touradas do Coliseu.
Este restaurante está também envolvido nos percursos culturais da cidade, como ponto de prova gastronómica de petiscos típicos do concelho.
Os objetos decorativos que encontramos no interior são ofertas de clientes. O Picadeiro tem também expostas obras de arte de Fernando Ledesma, caricaturas de Zé Penicheiro e uma peça de cerâmica de Bordalo Pinheiro, esta última pertenceu à Casa Havaneza, tendo sido encontrada no cofre e aqui entregue.
Aqui temos também o MENU POPULAR que, de 2ª a 6ª, satisfaz quem tem um horário curto para almoçar.
Já os jantares são pontos de encontro mais longos e sempre com gastronomia nacional, em que se une a degustação às conversas, não esquecendo as fantásticas Tertúlias de que participaram por exemplo Carlos Pinto Coelho, jornalista, realizador e apresentador de televisão, conhecido por ser um dos grandes projetores da Cultura em Portugal e Adriano Moreira.
Para além de tudo isto, aqui também foram feitos pedidos de casamento, realizados batizados, reuniões de negócios e encontros, o que faz deste espaço um BAÚ DE MEMÓRIAS com momentos hilariantes, emocionantes, e de crítica ou tão simplesmente de “gossip“.
Produtos e Serviços
Restaurante
Horário
segunda-feira | 11:00 | 04:00 |
terça-feira | 11:00 | 04:00 |
quarta-feira | 11:00 | 04:00 |
quinta-feira | 11:00 | 04:00 |
sexta-feira | 11:00 | 04:00 |
sábado | 11:00 | 04:00 |
domingo | 11:00 | 00:00 |
Contactos
Freguesia: Buarcos e São Julião
Morada: Rua Académico Zagalo 20 R/C, 3080-161 Figueira da Foz
Cód. Postal: 3080-161 Figueira da Foz
233041157
opicadeiro.ff@gmail.com
https://www.facebook.com/profile.php?id=100057233568838
Dados Gerais
Atividade Principal: Restauração e hotelaria
Ano de Abertura: 1995
CAE Principal: 56107 – Restaurantes, n.e. (inclui atividades de restauração em meios móveis)