A Loja
O Flor do Vouga é um dos restaurantes de referência na gastronomia minhota, abrindo, todos os dias, a sua porta às 8 da manhã para servir os melhores petiscos, sendo os mais procurados pelos seus clientes.
História da Loja
O Flor do Vouga foi fundado em 1943 por Adriano Tavares, como uma homenagem à sua terra natal, Sever do Vouga. Nos anos 40, a venda de bebidas com teor alcoólico depois das 24h00 só era possível, se acompanhado com um prato de comida. Assim, este restaurante criou um prato com dois ovos estrelados e batatas fritas e com um caldo verde para poder acompanhar o famoso vinho verde tinto vendido à tigela. Desta forma, começou a abrir as suas portas às 7h00 e a fechar às 6h00. Na sua cozinha prevaleciam os pratos tipicamente tradicionais minhotos, tais como a feijoada, as papas de sarrabulho, a lampreia, a vitela, o cabrito, o bacalhau e os filetes de pescada com salada russa. Desta forma, tornou-se numa referência para os bracarenses. Em 1977, a empresa passa para o atual proprietário Manuel Joaquim Marques Pereira.
Produtos e Serviços
Grande variedade de pratos: bacalhau à Flor do Vouga, vitela assada, sandes de fígado de cebolada, sandes de bacalhau frito, sandes de pando e bolinhos de bacalhau. Aqui encontra também vinho verde tinto biológico.
Horário
segunda-feira | 07:30 | 20:00 |
terça-feira | 07:30 | 20:00 |
quarta-feira | 07:30 | 20:00 |
quinta-feira | 07:30 | 20:00 |
sexta-feira | 07:30 | 20:00 |
sábado | 07:30 | 20:00 |
domingo | 07:30 | 20:00 |
Contactos
Freguesia: União das freguesias de Braga (São José de São Lázaro e São João do Souto)
Morada: Praça Conde de Agrolongo 143 , 4700-312 Braga
Cód. Postal: 4700-312 Braga
253273016
flordovouga@sapo.pt
Dados Gerais
Atividade Principal: Restauração e hotelaria
Ano de Abertura: 1943
CAE Principal: 56106 – Confeção de refeições prontas a levar para casa